Aktuelle Nachrichten aus dem GOLVET Berlin
News
GOLVET Sommermenü 2024: Ein kulinarischer Sommertraum von Schmorgurke bis Wachtel
Jonas Zörner2024-08-14T13:43:32+00:00Die ersten Ideen für die Entwicklung unserer Menüs fassen wir gerne auf einem Blatt Papier zusammen, welches offen für das gesamte Team in der Küche aushängt und so dazu einlädt, das Menü mitzugestalten (mehr zur Entstehung eines Menüs hier). Welche Begriffe also gaben den Ausschlag für das diesjährige Sommermenü? Wachtel, Jakobsmuscheln...
Der Guide MICHELIN und seine Sterne: Ein Überblick
Jonas Zörner2024-05-06T18:48:30+00:00Kürzlich hat unser Restaurant den heiß begehrten MICHELIN Stern erfolgreich verteidigt. Bereits seit mehreren Jahren wird das GOLVET im Guide MICHELIN aufgeführt, wo nicht nur die kreative, raffinierte Küche von Executive Chef Jonas Zörner lobend erwähnt wird, sondern auch die beachtliche Weinkarte, grandiose Aussicht und das vegetarische Menü Beachtung finden. Diese...
Vom GOLVET ins Geranium: Auf Erkundungsreise in der Welt des Geschmacks
Jonas Zörner2024-04-23T16:24:50+00:00Oskars Vater hatte selbst immer davon geträumt, eines Tages ein eigenes Restaurant zu führen. Das Schicksal hatte jedoch andere Pläne, er wurde Arzt. Seine Leidenschaft fürs Kochen blieb: Er war zwar unter der Woche selten zuhause, doch das machte er am Wochenende wett. Er brachte immer unglaublich viele Lebensmittel mit...
Die Entstehung eines Menüs
Jonas Zörner2024-04-10T23:24:31+00:00Individuelle Geschmacksnoten, Garmethoden, Gefühle – oftmals sind es fragmentierte und flüchtige Gedanken, die den ersten Anstoß für ein neues Menü geben. Aus diesem Grund hängt in der Küche des GOLVET ein Blatt Papier. Zu Beginn ist es weiß, es ist lediglich mit dem Titel versehen: Frühlingsmenü 2024. Dann sammeln sich...
Kulinarisches Event „Felix & Friends“ am 12. April
Jonas Zörner2024-04-10T23:25:52+00:00Freuen Sie sich auf ein 2-tägiges Event in der Tradition des früheren Festivals der Sterne auf Sylt, aber in einem neuen und frischen Stil. Wir freuen uns, dass unser Chefkoch Jonas Zörner Teil dieser hochkarätigen Eventreihe ist., ganz im Sinne der kulinarischen Leidenschaft und der gemeinsamen Liebe zur Qualität. Freundschaft...
Michelin-star GOLVET: Artistic Menu & Berlin Views
Stephan von Wrede2024-04-15T17:50:19+00:00Das Sternerestaurant GOLVET über den Dächern Berlins präsentiert sein Wintermenü als genüssliche Gaumen-Schlittenfahrt: Zuckerwatte, Kirmes, Kindheitsträume. So meldet sich der Winter an. Jedoch nicht draußen bei kühlen Temperaturen. Vielmehr in der behaglichen Wärme einer lässigen Räumlichkeit in der achten Etage. Den Blick auf den Potsdamer Platz und das nächtlich illuminierte...
Berlin Michelin-star NYE! 7-course w/ caviar, shrimp & truffles.
Stephan von Wrede2024-04-15T17:49:17+00:00Im Sterne-Restaurant Golvet in der Potsdamer Straße wird es zu Silvester richtig festlich. Nicht nur, dass sich zu Jahrgangs-Champagner und bestem Blick über die Dächer Berlin ganz hervorragend der Berliner Silvesterhimmel bewundern lässt. Vor allem lässt das 7-Gänge-Menü mit Gillardeau-Austern und Imperial-Kaviar, Garnelen und Rehrücken, vegetarisch mit BBQ-Melone und...
Meisterkochs Festtagsküche: Weihnachten mit Golvet
Stephan von Wrede2024-04-15T17:26:03+00:00Meisterlich kochen und mit Ihren Lieben ein preisgekröntes Drei-Gang-Menü genießen? Das können Sie dieses Weihnachten ganz einfach – dank Berlins Meisterkoch Jonas Zörner (29)!