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Leichtigkeit und (Lichter-)Glanz im Golvet
Stephan von Wrede2023-01-05T07:52:36+00:00Das Sternerestaurant Golvet über den Dächern Berlins präsentiert sein Wintermenü als genüssliche Gaumen-Schlittenfahrt: Zuckerwatte, Kirmes, Kindheitsträume. So meldet sich der Winter an. Jedoch nicht draußen bei kühlen Temperaturen. Vielmehr in der behaglichen Wärme einer lässigen Räumlichkeit in der achten Etage. Den Blick auf den Potsdamer Platz und das nächtlich illuminierte Berlin inklusive.Read more:
Gourmet-Silvester in Berlin: Die 10 besten Last-Minute Tipps
Stephan von Wrede2023-01-05T16:57:49+00:00Im Sterne-Restaurant Golvet in der Potsdamer Straße wird es zu Silvester richtig festlich. Nicht nur, dass sich zu Jahrgangs-Champagner und bestem Blick über die Dächer Berlin ganz hervorragend der Berliner Silvesterhimmel bewundern lässt. Vor allem lässt das 7-Gänge-Menü mit Gillardeau-Austern und Imperial-Kaviar, Garnelen und Rehrücken, vegetarisch mit BBQ-Melone und Risotto mit Schwarzwurzel...
Weihnachtsmenü von Berlins Meister zum Nachkochen
Stephan von Wrede2023-01-05T08:12:43+00:00Meisterlich kochen und mit Ihren Lieben ein preisgekröntes Drei-Gang-Menü genießen? Das können Sie dieses Weihnachten ganz einfach – dank Berlins Meisterkoch Jonas Zörner (29)!Read more:
thisispleasure: „Um deine Ziele zu erreichen, muss deine Einstellung stimmen!“
Stephan von Wrede2022-11-24T17:39:12+00:00Jonas Zörner im thisispleasure* Fragebogen – „Um deine Ziele zu erreichen, muss deine Einstellung stimmen!“ Wenige sehr intensive, aromatische Komponenten, die sorgfältig hergestellt und fein ausgearbeitet sind, sorgen für höchsten Genuss. Was Berlin kulinarisch macht, ist ihre Vielfalt. Jonas Zörner funktioniert perfekt mit seinem Team in der offenen Küche. Sommelier, Bar...
Berliner Meisterköche 2022: Meisterkoch Jonas Zörner aus dem Golvet
Stephan von Wrede2022-11-24T17:39:45+00:00Berliner Meisterkoch 2022: Jonas Zörner aus dem Golvet Ausgezeichneten: Der „Berliner Meisterkoch 2022“ ist Jonas Zörner aus dem Restaurant „Golvet“. Aus der Begründung der Jury: Manche Restaurants besucht man hauptsächlich wegen des exzellenten Essens, manche wegen der außergewöhnlichen Weinkarte oder Getränkebegleitung durch die Bar. Bei anderen ist es der spektakuläre Ort, der...
Warum Gäste vor diesem Cocktail erst mal Bonbons lutschen sollen
Stephan von Wrede2023-01-05T08:18:57+00:00Wenn man bei Yannik Walter einen Drink bestellt, verteilt er als Erstes Dragees in einer verzierten Schachtel. Hier erklärt der Bartender aus dem Sternerestaurant Golvet sein besonderes Angebot.Read more:
HOCH OBEN UND NOCH WEITER HINAUS: YANNIK WALTER UND DAS GOLVET
Stephan von Wrede2022-11-24T17:40:45+00:00Nach einigen Jahren im Stagger Lee ist Yannik Walter im Golvet in der Potsdamer Straße angekommen. In der Kombination aus Bar und einer Küche wie jener des bekannten Sterne-Restaurants sieht er seinen nächsten Schritt, und das erste Ergebnis kann sich schon mal sehen lassen. Ein verglastes Bürogebäude, wie so viele andere...
Fünf coole Drinks für den Sommer.
Stephan von Wrede2022-11-24T17:41:24+00:00Immer wieder Aperol Spritz? Yannik Walter - Barchef aus dem GOLVET - empfiehlt Alternativen, die mindestens genauso gut erfrischen - und zu Hause leicht nachzumixen sind. Blau wie ein Swimmingpool wäre er und süß wie ein Bum-Bum-Eis, aber eines mit Tequila. Mischte man einen Drink zusammen, der alle aktuellen Cocktailtrends bedient,...